
Dieser frische Erbsenaufstrich bringt den Frühling aufs Brot! Perfekt auf frischem Brot, als Dip zu Gemüsesticks oder als leichtes Topping auf Ofenkartoffeln.
Rezept
Zutaten
200 g magerer Topfen
50 g Sauerrahm
100 g Erbsen (frisch oder TK, blanchiert)
1 TL Dijon-Senf
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Saft einer Zitrone
1 Handvoll frische Erbsensprossen oder Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
1
Die Erbsen kurz blanchieren (falls TK) und abkühlen lassen. Die Erbsen mit Zitronensaft und Senf fein pürieren
2
Topfen, Sauerrahm und gepresste Knoblauchzehe gut vermengen und unter die Erbsenmasse rühren.
3
Kräuter und Frühlingszwiebel fein hacken und unterheben und mit Erbsensprossen garnieren.
Wissenswert
Erbsen liefern wertvolles pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und B-Vitamine. Die frischen Kräuter stecken außerdem voller Antioxidantien und ätherischer Öle. Als Highlight runden die Erbsensprossen das Ganze nicht nur optisch ab, sondern punkten auch mit ihrem hohen Gehalt an Vitamin C, ideal zur Unterstützung deines Immunsystems.