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Vollkorn-Palatschinken

mit Tomaten-Mozzarella Füllung

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

30 Minuten

45 Minuten

ca. 6 Palatschinken

Einfach

Zutaten

Palatschinken:

280 ml Milch

3 Eier (M)

80 ml Mineralwasser

170 g Dinkelvollkornmehl

1 Prise Salz

6 Tl Olivenöl 


Füllung:

250 g Cocktailtomaten

1 Handvoll Rucola

1 Kugel Mozzarella (125g)

2 El Sonnenblumenkerne od. Kürbiskerne


Dressing:

20 ml Olivenöl

20 ml Weißweinessig

1/2 Tl Dijonsenf

2 El Joghurt

etwas Salz

frischer bunter Pfeffer aus der Mühle


Optional:

Kürbiskernöl

Zubereitung

1

Eier, Milch und Mineralwasser in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verquirlen. Danach Vollkornmehl und Salz hinzufügen. Gut verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und ein dünnflüssiger Teig entsteht. Kurz quellen lassen.


2

In einer niedrigen Pfanne einen Schuss Olivenöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, es soll nicht überhitzen, einen Schöpfer von der Teigmasse in die Pfanne geben und die Palatschinken der Reihe nach backen.  


3

Cocktailtomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne beigeben. Rucola waschen und trockenschleudern und auch dazugeben. 


4

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Dijon Senf, Joghurt, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas geben und gut schütteln, damit sich die Zutaten gut vermengen. 


5

Im nächsten Schritt wird das Dressing unter die Salatfüllung gemischt.


6

Schon können die warmen Palatschinken mit der Tomaten-Mozzarella-Rucola Mischung befüllt werden. Die Füllung in die obere Hälfte der Palatschinke geben, damit sie leichter zusammen geschlagen werden kann. Zum Schluss mit Kürbiskernöl verfeinern und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 

ChristaHuber_essenskunst.jpg

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