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Knusprige Karotten mit Linsen

auf Selleriepüree

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

25 Minuten

60 Minuten

4 Portionen

Mittel

Zutaten

1 große Sellerieknolle (ca. 600g), geschält und gewürfelt

2 Kartoffeln (ca. 200g) geschält und gewürfelt

2 EL pflanzliche Butter

Salz und Pfeffer nach Geschmack

frisch geriebene Muskatnuss

1/2 Tasse Gemüsesuppe


6 große Karotten

2 große rote Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kräuter zum Garnieren (frischer Oregano)


1 Tasse braune Linsen, gegart aus der Dose

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 Tasse Gemüsesuppe

1-2 EL Sojasauce 

Optional: Hefeflocken

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1

Das Rohr auf 170 C vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.


2

Sellerie-Püree:

Vorbereitete Sellerie und Kartoffeln in einem Topf geben und mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Das gekochte Gemüse abgießen und zurück in den Topf geben. Butter hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem cremigen Püree verarbeiten.

Nach Bedarf Gemüsesuppe hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Optional kann auch ein Schuss pflanzlicher Drink für zusätzliche Cremigkeit verwendet werden. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.


3

Gebratene Karotten und Zwiebeln:

Karotten schälen und der Länge nach in 4 Stücke teilen, Zwiebeln schälen und in Vierteln oder Spalten schneiden. Mit Olivenöl und etwas Salz marinieren und auf dem Backblech verteilt auflegen. Für ca. 15-20 Minuten ins Backrohr geben.


4

Linsenragout:

Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anschwitzen.

Die gewaschenen Linsen beigeben, Sojasauce hinzufügen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Das Ragout zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis das Ragout eine dickere Konsistenz hat. Dabei gelegentlich umrühren. Falls dir die Sauce zu dünn ist, kannst du noch Hefeflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


5

Das Sellerie-Püree auf Teller verteilen und das Linsenragout darüber geben.

Die gebratenen Karotten und Zwiebeln darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

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