top of page

Kürbis-Pasta aus dem Ofen

mit Fetakäse und Salbei

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

15 Minuten

45 Minuten

4 Portionen

Einfach

Zutaten

500 g Kürbis (Hokkaido)

2 Knoblauchzehen

1 Fetakäse (ca.150g)

1 TL getrockneter Thymian

3 EL Olivenöl

300 ml Gemüsesuppe

Chili (getrocknet, mild)

Salz und Pfeffer

Frischer Salbei


Vollkorn-Spaghettinudeln

Zubereitung

1

Das Backrohr auf 185 °C vorheizen.


2

Den Kürbis gut waschen und in kleine Stücke schneiden und davon 1 - 2 Handvoll beiseitelegen.


3

In eine hohe Auflaufform Kürbisstücke, Knoblauch, Olivenöl und Thymian geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Fetakäse im Ganzen darauf legen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und den Kürbis weich backen.


4

In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.


5

Nach dem Backen im Ofen alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Noch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und bei Bedarf Wasser hinzufügen.


6

In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die restlichen Kürbisstücke gemeinsam mit den frischen Salbeiblättern kurz anbraten.


7

Die Sauce mit den Nudeln vermengen und mit den gebratenen Kürbisstücken und Salbeiblättern garnieren.


ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page