Kürbis-Pasta aus dem Ofen
mit Fetakäse und Salbei
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
15 Minuten
45 Minuten
4 Portionen
Einfach
Zutaten
500 g Kürbis (Hokkaido)
2 Knoblauchzehen
1 Fetakäse (ca.150g)
1 TL getrockneter Thymian
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsesuppe
Chili (getrocknet, mild)
Salz und Pfeffer
Frischer Salbei
Vollkorn-Spaghettinudeln
Zubereitung
1
Das Backrohr auf 185 °C vorheizen.
2
Den Kürbis gut waschen und in kleine Stücke schneiden und davon 1 - 2 Handvoll beiseitelegen.
3
In eine hohe Auflaufform Kürbisstücke, Knoblauch, Olivenöl und Thymian geben. Mit Gemüsesuppe aufgießen und den Fetakäse im Ganzen darauf legen. Die Auflaufform für ca. 30 Minuten in den Ofen geben und den Kürbis weich backen.
4
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
5
Nach dem Backen im Ofen alles mit einem Pürierstab zu einer cremigen Sauce mixen. Noch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
6
In einer Pfanne mit etwas Olivenöl die restlichen Kürbisstücke gemeinsam mit den frischen Salbeiblättern kurz anbraten.
7
Die Sauce mit den Nudeln vermengen und mit den gebratenen Kürbisstücken und Salbeiblättern garnieren.
Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at