top of page

Erbsen-Kräuter-Aufstrich

mit frischen Sprossen

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

10 Minuten

4 Portionen

Einfach

Zutaten

200 g magerer Topfen 

50 g Sauerrahm

100 g Erbsen (frisch oder TK, blanchiert)

1 TL Dijon-Senf

1 kleine Knoblauchzehe 

2 EL Saft einer Zitrone

1 Handvoll frische Erbsensprossen oder Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)

frisch gemahlener Pfeffer

Salz

Zubereitung

1

Die Erbsen kurz blanchieren (falls TK) und abkühlen lassen. Die Erbsen mit Zitronensaft und Senf fein pürieren


2

Topfen, Sauerrahm und gepresste Knoblauchzehe gut vermengen und unter die Erbsenmasse rühren.


3

Kräuter und Frühlingszwiebel fein hacken und unterheben und mit Erbsensprossen garnieren.



ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page