Erbsen-Kräuter-Aufstrich
mit frischen Sprossen

Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
10 Minuten
10 Minuten
4 Portionen
Einfach
Zutaten
200 g magerer Topfen
50 g Sauerrahm
100 g Erbsen (frisch oder TK, blanchiert)
1 TL Dijon-Senf
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Saft einer Zitrone
1 Handvoll frische Erbsensprossen oder Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch)
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Zubereitung
1
Die Erbsen kurz blanchieren (falls TK) und abkühlen lassen. Die Erbsen mit Zitronensaft und Senf fein pürieren
2
Topfen, Sauerrahm und gepresste Knoblauchzehe gut vermengen und unter die Erbsenmasse rühren.
3
Kräuter und Frühlingszwiebel fein hacken und unterheben und mit Erbsensprossen garnieren.

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I
e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at