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Einkorn-Bowl

mit gebratenen Halloumi-Würfeln

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

25 Minuten

50 Minuten

2 Portionen

Einfach

Zutaten

Reis:

1 kleine Tasse (125g) Einkonreis

2,5 fache Menge Wasser

1 Prise Salz

1 TL Olivenöl


125 g Halloumi

1 EL Olivenöl

1/2 Gurke

80 g Babyspinat frisch

100 g Edamame

4 Stk. Radieschen

4 Stk. Cherry-Tomaten

1/2 gelber Paprika


Dressing:

6 EL Apfelessig mild

6 EL Olivenöl nativ

1 EL Walnussöl

6 EL Naturjoghurt

1/2 TL Dijon-Senf

1 TL Zitronensaft

2 TL Hollounderblütensaft

Frühlingskräuter fein gehackt

Bunter Pfeffer frisch gemahlen

etwas Salz


optional:

etwas Kürbiskernöl

Samen wie Sesam oder Hanfsamen

Zubereitung

1

Zu Beginn den Reis laut Packungsanleitung mit Olivenöl und Salz circa 15-20 min kochen. Wenn der Reis fertig ist, warm halten.


2

Inzwischen das Gemüse vorbereiten und in kleine Stücke schneiden. Halloumi in kleine Würfel schneiden. Alles vorerst beiseite stellen.


3

Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen und gut durchschütteln, damit sich die Zutaten gut vermengen.


4

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den würfeligen Halloumi anbraten. Achtung: Das Anbraten braucht etwas Zeit. Zu Beginn lässt der Käse viel Wasser, das hört aber auf und der Halloumi wird schön kross.


5

Den Reis auf zwei Schalen aufteilen und rundherum das Gemüse platzieren. In der Mitte den gebratenen Halloumi garnieren und mit dem Dressing verfeinern. Wer Kürbiskernöl gerne mag, kann ein paar Tropfen darüber träufeln und Samen darüber streuen.


Tipp

Der Reis kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Dazu benötigt man lediglich die doppelte Menge an Wasser. Alles in eine schmale Garschale geben und 25 min bei 100 C dämpfen.


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