Einkorn-Bowl
mit gebratenen Halloumi-Würfeln
Gesamtzeit
Zubereitungszeit
Portionen
Schwierigkeit
25 Minuten
50 Minuten
2 Portionen
Einfach
Zutaten
Reis:
1 kleine Tasse (125g) Einkonreis
2,5 fache Menge Wasser
1 Prise Salz
1 TL Olivenöl
125 g Halloumi
1 EL Olivenöl
1/2 Gurke
80 g Babyspinat frisch
100 g Edamame
4 Stk. Radieschen
4 Stk. Cherry-Tomaten
1/2 gelber Paprika
Dressing:
6 EL Apfelessig mild
6 EL Olivenöl nativ
1 EL Walnussöl
6 EL Naturjoghurt
1/2 TL Dijon-Senf
1 TL Zitronensaft
2 TL Hollounderblütensaft
Frühlingskräuter fein gehackt
Bunter Pfeffer frisch gemahlen
etwas Salz
optional:
etwas Kürbiskernöl
Samen wie Sesam oder Hanfsamen
Zubereitung
1
Zu Beginn den Reis laut Packungsanleitung mit Olivenöl und Salz circa 15-20 min kochen. Wenn der Reis fertig ist, warm halten.
2
Inzwischen das Gemüse vorbereiten und in kleine Stücke schneiden. Halloumi in kleine Würfel schneiden. Alles vorerst beiseite stellen.
3
Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas füllen und gut durchschütteln, damit sich die Zutaten gut vermengen.
4
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den würfeligen Halloumi anbraten. Achtung: Das Anbraten braucht etwas Zeit. Zu Beginn lässt der Käse viel Wasser, das hört aber auf und der Halloumi wird schön kross.
5
Den Reis auf zwei Schalen aufteilen und rundherum das Gemüse platzieren. In der Mitte den gebratenen Halloumi garnieren und mit dem Dressing verfeinern. Wer Kürbiskernöl gerne mag, kann ein paar Tropfen darüber träufeln und Samen darüber streuen.
Tipp
Der Reis kann auch im Dampfgarer zubereitet werden. Dazu benötigt man lediglich die doppelte Menge an Wasser. Alles in eine schmale Garschale geben und 25 min bei 100 C dämpfen.
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