top of page

Brioche-Auflauf

mit bunten Beeren

Gesamtzeit

Zubereitungszeit

Portionen

Schwierigkeit

10 Minuten

35 Minuten

4 Portionen

Einfach

Zutaten

250 g Briochereste

3 Eier

300 ml fettarme Milch 

1-2 EL Agavensirup oder Honig

1 EL Vanillezucker

etwas frischer Abrieb von einer Zitrone

250 g TK-Beerenmischung (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel, Erdbeeren)

Kokosöl für die Form

Staubzucker zum Garnieren


Optional:

1 Becher Griechischer Joghurt

Zubereitung

1

Eine Auflaufform mit Kokosöl leicht einfetten und das Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen. 


2

Brioche in Scheiben schneiden und in eine mittelgroße Auflaufform geben.


3

In einer Schüssel die Eier, Milch, Agavensirup und Vanillezucker gut vermischen. Die Ei-Milchmischung gleichmäßig über die Brioche-Scheiben geben. Als Nächstes noch die Beerenmischeng darauf verteilen.


4

Den Auflauf für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.


5

Den Brioche-Beerenauflauf mit Staubzucker bestreuen und gleich warm genießen. 


Tipp:

Optional eine Portion Joghurt mit etwas Zitronensaft und Honig vermischen und als Dip dazu servieren.

ChristaHuber_essenskunst.jpg

Christa Huber I Aist 10 I 4332 Au/Donau I Tel: 0699/15512204 I

e-mail: office@christahuber.at I www.christahuber.at

bottom of page